您好, 欢迎访问洛阳机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
首页 公告通知 时政要闻 党建动态 党务公开 工委工作 文明创建 视频点播 他山之石 资料中心
专题报道 更多>>
 
公告通知
中共洛阳市委市直工委关于规范佩戴党徽徽章的通知
 发布者:admin 发布时间:2017-02-09 20:29:53 阅读:1918次 【字体:

 

 

中共洛阳市委市直工委

关于规范佩戴党徽徽章的通知

 

 洛市直发〔20173

 

 

市直机关各基层党组织:

党徽徽章(以下简称党徽)是党的象征,是党员身份的标志。自觉佩戴党徽,既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现;既有利于党员认真履行党员义务,加强自我教育,又便于密切党群关系,主动接受群众的监督,树立党员形象。为进一步增强党员意识,促使党员不忘党员身份,提醒自己时时处处起到先锋模范作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》,现就党员规范佩戴党徽有关要求通知如下:

一、佩戴对象

党徽佩戴的对象为市直机关所有党员(包括预备党员)。

二、党徽标准

党徽的正面上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有为人民服务字样;党徽尺寸为24x22.5x2mm;材质为锌挂镀仿金。

三、佩戴部位

党员佩戴党徽是一项非常严肃的工作,佩戴党徽应当严肃、庄重。党徽应统一佩戴在外衣左胸中间醒目位置。党徽若与其他纪念徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章上方。

四、佩戴场合

党员必须在以下场合佩戴党徽(在进行对外公务交往时不适宜佩戴党徽的除外):

1.党内重要活动时(如党员宣誓、党内会议、党员志愿服务等);

2.特定场合指定需要佩戴党徽时;

3.窗口单位、服务行业一般应佩戴党徽,自觉亮明党员身份;

4.其他原因需要佩戴党徽时。

五、有关要求

1.佩戴党徽是每个共产党员应尽的义务,所有在职在岗的党员都要自觉按规定佩戴党徽,自觉维护党的光辉形象。

2.党员要自觉维护党徽的尊严,对破损、污损、褪色的党徽要向所在党支部报告、申请,及时更换。新党员由所在党支部及时向工委领取并发放给党员个人。

3. 党员领导干部应带头按规范佩戴党徵,各单位党委(党组)负责人是督促和监督党员佩戴党徽的第一责任人,各单位机关党组织、组织人事部门和纪检部门要监督和检查党员按规定佩戴党徽。

4. 党支部书记是督促和监督党员佩戴党徽的主要负责人,各党支部对党员佩戴党徽的情况进行检查、管理和监督,对不按规定佩戴党徽的党员要给予批评教育;连续3次不按规定佩戴党徽的,取消当年党内评优评先资格;对于多次不遵守规定的,党支部要采取措施进行重点帮助,督促整改。

5.党徽限于党员本人佩戴,严禁出借非党员佩戴。违反规定者,一经发现给予批评教育并立即纠正。

6.党员被开除党籍时,应上交党徽。

7.党徽由市直工委统一购买,费用从党费中列支。

 

附件:党徽图样

 

中共洛阳市委市直机关工作委员会

      201729

 

 

 

附:


  • 上一篇:关于深入学习贯彻市委十一届二次全会精神大力推进机关党建“五项机制”贯彻落实的通知
  • 下一篇:关于组织观看电影《第一大案》的通知
  • 友情链接  
    济源机关党建网 慈溪机关党建网 青岛机关党建网 重庆机关党建网 深圳机关党建在线 江苏机关党建 三门峡市机关党建 安阳市机关党建
    商丘市机关党建 漯河党建网 南阳党建 许昌党建网 焦作机关党建网 新乡党建网 平顶山党建 开封机关党建网
    郑州机关党建 洛阳市人民政府 河南省委省直工委 紫光阁 群众路线网 中直党建网 中国共产党新闻网 新华网
    版权所有:中共洛阳市委市直机关工作委员会 主办单位:中共洛阳市委市直机关工作委员会
    电话:0379-63935212 邮箱:lyszgw@sina.com 传真:0379-63935212
    Copyright 2013 All Rights Reserved 豫ICP备09006794号-2
    技术支持:洛阳恒凯科技 访问量: