您好, 欢迎访问洛阳机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
首页 公告通知 时政要闻 党建动态 党务公开 工委工作 文明创建 视频点播 他山之石 资料中心
公告通知 更多>>
关于举办“团缘聚爱 情动七夕”单身青
关于开展“走进新时代 谱写新辉煌”
关于开展“担当使命共筑梦·青春建功
洛阳市社区学雷锋志愿服务实施意见
关于收集全市优秀共产党员志愿服务活
洛阳市社区志愿服务项目
关于加强志愿服务信息记录工作的通知
关于表彰市直机关第六届道德模范的决
关于表彰市直机关2016年度优秀志愿者
关于在全市组织开展“决胜全面小康
 
党务公开
文明办2017年决算公开
 发布者:办公室 发布时间:2018-09-20 18:13:14 阅读:439次 【字体:

 

 

 

 

洛阳市精神文明建设指导委员会办公室

2017年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  洛阳市文明办概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分  洛阳市文明办2017年度部门决算表(见附表)

第三部分  洛阳市文明办2017年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  洛阳市文明办概况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、主要职责:

洛阳市精神文明建设指导委员会办公室(以下简称:洛阳市文明办)内设6个科和1个信息中心:综合科、创建科、未成年人教育科、志愿者服务科、督查一科、督查二科和资料信息中心。主要职责是:负责参与制定全市社会主义精神文明建设方面的法规和规章;指导、协调文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建工作;指导全市军民、警民等精神文明共建工作;负责未成年人思想道德建设工作;负责志愿者服务工作;负责全市文明创建督查工作;负责文明城市创建资料和文明网管理工作;承担市精神文明建设指导委员会的日常工作;依据市委、市政府规范,与市创建办一个机构、两块牌子体制不变。

二、部门决算单位构成

纳入洛阳市文明办2017年度部门决算编制范围的单位包括:洛阳市精神文明建设指导委员会办公室本级。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

洛阳市文明办2017年度部门决算表(见附表)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

洛阳市文明办2017年度部门决算情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收、支总计均为950.89万元。与2016年相比,收、支总计各 减少122.90万元,下降11.45%。主要原因是项目支出减少。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计883.01万元,其中:财政拨款收入 883.00万元,占100.00%

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计796.35万元,其中:项目支出796.35万元,占 100.00%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款收、支总计均为945.71万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计均减少122.91万元,下降11.50%。主要原因是项目支出减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)总体情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出796.35万元,占支出合计的 100.00%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少209.56万 元,下降20.83%。变动的主要原因是项目支出减少。

(二)结构情况。

 2017年度一般公共预算财政拨款支出796.35万元,主要用于以下方面:城乡社区(类)支出 796.35万元,占100.00%

(三)具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为250.00万元,支出决算为 796.35万元,完成年初预算的318.54%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因:是追加了2017年度全国文明城市创建工作专项经费。其中:

1.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)。年初预算为15万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0.00%。决算数大于(小于)预算数的主要原因是该项资金为使用。

2.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)。年初预算为235万元,支出决算为796.35万元,完成年初预算的338.87%。决算数大于预算数的主要原因是追加了2017年度全国文明城市创建工作专项经费。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款基本支出0.00万元。与2016年相比,增加0.00万元,增长0.00%

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为25.00万元,支出决算为 12.97万元,完成预算的51.87%2017年度“三公”经费支出决算数与预算数存在差异的主要原因是规范公务用车管理,实行定点维修、加油、统一保险,节能减排。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费财政拨款支 出决算中,因公出国(境)费支出决算0.00万元,占0.00%,完成预算 的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算11.45万元,占 88.28%,完成预算的63.60%;公务接待费支出决算 1.52万元,占11.72%,完成预算的21.71%。 具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元。

2.公务用车购置及运行费支出11.45万元。其中:公务用车运行支出11.45万元。主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。2017年期末,部门财政拨款公务用车保有量为1辆。

公务用车购置运行费支出决算比2016年度增加2.44万元,增长27.07%,主要原因是文明城市创建年督导任务较多。

3.公务接待费支出1.52万元。其中:其他国内公务接待支出1.52万元,主要用于接待各地文明办来洛学习考察文明城市、文明单位、文明村镇等。

公务接待费支出决算比2016年度减少5.37万元,下降77.95%,主要原因是规范公务接待程序和标准、厉行节约。

河南省洛阳市精神文明建设指导委员会办公室2017年度共接待国内来访团组25个、来访人员206人次(不包括陪同人员)。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

2017年文明办积极开展绩效自评工作,共自评项目19个,自评率达到100%

(二)项目绩效自评结果。

所有的项目资金均专款专用,并且实行先验收合格,后支付的程序,提高了资金使用的有效性,实现了对现有资金的有效利用和节约,达到了预期目的,取得了良好的成效。

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0.00万元,支出决算为 0.00万元,完成年初预算的0.00%

十、机关运行经费支出情况说明

2017年度机关运行经费支出0.00万元,较2016年度增加0.00万元,增长0.00%

十一、政府采购支出情况说明

2017年度政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出 0.00万元,政府采购工程支出0.00万元,政府采购服务支出0.00万元。

十二、国有资产占用情况说明

2017年期末,河南省洛阳市精神文明建设指导委员会办公室共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

十三、其他重要事项的情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分    名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 河南省洛阳市精神文明建设指导委员会办公室.xls

 

 


  • 上一篇:市委政法委2017年决算公开
  • 下一篇:市委宣传部2017决算公开
  • 友情链接  
    济源机关党建网 慈溪机关党建网 青岛机关党建网 重庆机关党建网 深圳机关党建在线 江苏机关党建 三门峡市机关党建 安阳市机关党建
    商丘市机关党建 漯河党建网 南阳党建 许昌党建网 焦作机关党建网 新乡党建网 平顶山党建 开封机关党建网
    郑州机关党建 洛阳市人民政府 河南省委省直工委 紫光阁 群众路线网 中直党建网 中国共产党新闻网 新华网
    版权所有:中共洛阳市委市直机关工作委员会 主办单位:中共洛阳市委市直机关工作委员会
    电话:0379-63935212 邮箱:lyszgw@sina.com 传真:0379-63935212
    Copyright 2013 All Rights Reserved 豫ICP备09006794号-2
    技术支持:洛阳恒凯科技 访问量: