您好, 欢迎访问洛阳机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
首页 公告通知 时政要闻 党建动态 党务公开 工委工作 文明创建 视频点播 他山之石 资料中心
公告通知 更多>>
关于举办“团缘聚爱 情动七夕”单身青
关于开展“走进新时代 谱写新辉煌”
关于开展“担当使命共筑梦·青春建功
洛阳市社区学雷锋志愿服务实施意见
关于收集全市优秀共产党员志愿服务活
洛阳市社区志愿服务项目
关于加强志愿服务信息记录工作的通知
关于表彰市直机关第六届道德模范的决
关于表彰市直机关2016年度优秀志愿者
关于在全市组织开展“决胜全面小康
 
党务公开
市委宣传部2018年预算公开
 发布者:办公室 发布时间:2018-10-18 15:55:39 阅读:1750次 【字体:

2018年市委宣传部部门预算公开

 

目录

第一部分 中共洛阳市委宣传部概况

  第二部分 中共洛阳市委宣传部2018年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  第四部分 中共洛阳市委宣传部2018年部门预算表

      一、部门收支总体情况表

      二、部门收入总体情况表

      三、部门支出总体情况表

      四、财政拨款收支总体情况表

      五、一般公共预算支出情况表

      六、一般公共预算基本支出情况表

      七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

      八、政府性基金预算支出情况表

 

第一部分 中共洛阳市委宣传部概况

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中共洛阳市委宣传部内设20个职能科(室)(18个行政编、2个事业编)。主要职责:

1、指导全市的理论学习、理论宣传和理论研究工作;代管市社会科学界联合会。

2、负责引导社会舆论;宏观指导精神产品的生产和文化市场管理,指导文化、广电、新闻出版工作,对洛阳日报社、市文化广电新闻出版局、洛阳广播电视总台等单位实施政治方向和方针政策方面的指导;指导市新闻工作者协会和新闻工作学会工作;代管市文学艺术界联合会,指导市对外文化交流协会工作,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

3、负责规划、部署全市的思想政治工作,领导市思想政治工作研究会,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;组织开展全市性的重大宣传活动;引导、管理各类社会宣传活动;负责企业政工人员的职称评定工作。

4、负责党员思想政治教育工作,编发党员教育教材,培训党员教育骨干,指导基层党校建设。

5、制定全市对外宣传规划和意见并组织实施;规划、协调和管理全市新闻网络建设。

6、负责掌握全市社会舆情和群众思想动态,调查了解精神文明建设和宣传思想工作方面的方针政策及法规的贯彻落实情况,向市委和上级宣传部门提供信息和决策依据。

7、在市精神文明建设指导委员会领导下,负责制定全市精神文明建设工作规划和意见并组织实施;承担市精神文明建设指导委员会日常工作;组织协调创建文明城市活动。

8、受市委委托,会同市委组织部管理市直宣传文化部门的领导干部,指导宣传文化部门领导班子建设;负责市直宣传文化系统科级干部的管理;制定全市宣传文化系统领导骨干及科级干部的培训规划并组织实施;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

9、贯彻落实中央和省委关于宣传文化事业发展的方针政策;负责全市文化体制改革和文化产业发展的日常工作;指导和参与拟定涉及宣传文化方面的法规和规章工作;协同有关部门制订全市宣传文化事业发展规划;按照市委统一部署,协调宣传文化系统各部门之间的工作。

10、承办市委交办的其他事项。

(二)人员构成情况

中共洛阳市委宣传部共有编制76人,其中:行政编制66人,事业编制10人;在职职工人员61人,离退休人员25人。

(三)预算年度主要工作任务

确保全市宣传思想文化工作顺利开展。  

第二部分 中共洛阳市委宣传部2018年度部门预算情况说明

一、收入预算说明

2018年收入预算1727.07万元,其中:财政一般拨款1727.07万元。较2018年预算收入1619.52万元,增加了6.64%,主要原因是人员增加及部分文化产业项目补贴项目资金列入预算。

二、支出预算说明

2018年支出预算1727.07万元,其中:一般公共预算1727.07万元。较2017年预算支出1619.52万元,增加了6.64%,主要原因是人员增加及部分文化产业项目补贴资金列入预算。

2018年支出预算按用途划分:工资福利支出798.03万元,占46.21%;商品和服务支出109.24万元,占6.32%;对个人和家庭的补助60.8万元,占3.52%;项目支出759万元,占43.95%。

项目支出主要用于社会宣传、公民道德建设、文化建设、文化改革发展,精神文明建设“五个一工程”精品创作,市委、市政府中心工作及全市重点项目建设宣传,牡丹文化节、重点招商引资活动等媒体日常及集中对外宣传工作。

三、“三公”经费支出预算说明 

2018年“三公”经费支出预算数为55.17万元。其中: 

1、因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2017年支出预算为零。 

2、公务用车购置及运行维护费预算10.97万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。其中: 

公务用车购置费支出预算为零。 

公务用车运行维护费预算10.97万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。 

3、公务接待费预算44.2万元,包括单位按规定开支的各类媒体来洛采访活动、公务接待支出。 

为更好执行中央“八项规定”及省、市委相关文件要求,厉行节约,科学分析,适量压缩三公经费,调整公务接待及公务用车运行维护费的支出。

四、机关运行经费支出情况。

2018年机关运行经费支出其中公用经费支出36.4万元。

五、政府采购支出情况。

2018年政府采购支出总额200.25万元,其中:政府采购服务支出200.25万元。

六、国有资产占用情况。

2018年期初,市委宣传部共有车辆13辆(含三家省级驻站媒体用车3辆),其中:一般公务用车13辆(车改后目前实有车辆6辆(三家省级驻站媒体用车3辆),其他车辆正在走资产处置程序);单位价值50万元以上通用设备1台(套)。

七、关于预算绩效管理工作开展情况说明。

年初,市委宣传部制定了项目经费绩效目标,涉及资金759万元。其中,年度绩效目标包括产出指标、效益指标、服务对象满意度指标。项目实施周期完成,市委宣传部将根据目标值进行考核,开展绩效评价。

第三部分 名词解释

﹙一﹚财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

﹙二﹚上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

﹙三﹚基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

﹙四﹚ “三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

﹙五﹚机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分 中共洛阳市委宣传部2018年部门预算表

洛阳市委宣传部部门预算公开报表.xls


  • 上一篇:市委办2017决算公开
  • 下一篇:市直工委2018年预算公开
  • 友情链接  
    济源机关党建网 慈溪机关党建网 青岛机关党建网 重庆机关党建网 深圳机关党建在线 江苏机关党建 三门峡市机关党建 安阳市机关党建
    商丘市机关党建 漯河党建网 南阳党建 许昌党建网 焦作机关党建网 新乡党建网 平顶山党建 开封机关党建网
    郑州机关党建 洛阳市人民政府 河南省委省直工委 紫光阁 群众路线网 中直党建网 中国共产党新闻网 新华网
    版权所有:中共洛阳市委市直机关工作委员会 主办单位:中共洛阳市委市直机关工作委员会
    电话:0379-63935212 邮箱:lyszgw@sina.com 传真:0379-63935212
    Copyright 2013 All Rights Reserved 豫ICP备09006794号-2
    技术支持:洛阳恒凯科技 访问量: