您好, 欢迎访问洛阳机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
首页 公告通知 时政要闻 党建动态 党务公开 工委工作 文明创建 视频点播 他山之石 资料中心
公告通知 更多>>
关于举办“团缘聚爱 情动七夕”单身青
关于开展“走进新时代 谱写新辉煌”
关于开展“担当使命共筑梦·青春建功
洛阳市社区学雷锋志愿服务实施意见
关于收集全市优秀共产党员志愿服务活
洛阳市社区志愿服务项目
关于加强志愿服务信息记录工作的通知
关于表彰市直机关第六届道德模范的决
关于表彰市直机关2016年度优秀志愿者
关于在全市组织开展“决胜全面小康
 
他山之石
他山之石:天津借助移动互联网提升基层党建信息化水平
 发布者:admin 发布时间:2016-04-08 05:33:08 阅读:2448次 【字体:
 

近年来,天津市委市级机关工委寻求管理方式上的创新,依托智能手机和移动互联网技术,建立起“天津市级机关党支部活动信息管理平台”,借助手机APP客户端不仅实现了对基层党组织生活进行实时、有效的了解,还提高了机关党建工作的信息化和科学化水平。

  “过去,机关工委了解基层党组织生活情况的主要方式是听汇报,但对基层党组织生活的真实情况却了解不多。”天津市委市级机关工委研究室主任赵键森告诉记者,使用多年的《党支部工作手册》只是对本支部组织生活以时间顺序进行记载,但“见字不见人”,无法直观地感受到组织生活的实效,这样的工作形式必须有所创新。

  天津市委市级机关工委常务副书记李绍洪表示,管理平台充分运用新媒体与大数据概念,具有即时性、准确性、互动性等特点,有效实现了对党的组织生活科学评价、互动交流以及监督促进。“管理平台使用后,每名机关党支部书记都能借助手机的移动互联和拍照功能,在第一时间以图文并茂的方式,将支部活动情况上传至管理平台,形式内容和参加人员大家一目了然。”

  管理平台运行负责人、天津市委市级机关工委办公室调研员李银儒介绍说,每条信息、每张图片都是对组织生活的真实反映,信息上传后在时间上也留下了真实印迹。天津海关机关党委专职副书记刘宝林说:“把活动晒在网上,给了我们展示自身的机会,看到其他支部的情况对我们也是学习和督促。”

  此外,把管理平台“建”在手机上,体现了管理的时代性,也赢得了许多年轻党员的青睐。天津市检二分院青年党员马彦伦说,现在的青年人使用手机的频率很高,打开手机APP客户端,在管理平台的内容上点个赞、发表一些评论,感觉自己与党组织的距离拉近了,参与意识也增强了。

  管理平台自推广以来,得到天津市级机关各级党组织的广泛认可。天津市人力社保局局长、党组书记孔长起表示,我们要求各党支部都要积极运用这一平台,在积极开展活动的同时,及时上传图片和文字资料,既展现党建风采,又增加互动交流。

  截至目前,天津市委市级机关工委在直属党组织中全部建立起用户账号,其中党支部用户账号1272个,党员用户账号10459个。有913个党支部上传了活动信息,信息总量达4886条(次);党员参与评星、发表评论数达94075个(条)。

 


  • 上一篇:广东:“融合式”机关党建破解“两张皮”问题
  • 下一篇:腾冲市认真践行“党费日”制度
  • 友情链接  
    济源机关党建网 慈溪机关党建网 青岛机关党建网 重庆机关党建网 深圳机关党建在线 江苏机关党建 三门峡市机关党建 安阳市机关党建
    商丘市机关党建 漯河党建网 南阳党建 许昌党建网 焦作机关党建网 新乡党建网 平顶山党建 开封机关党建网
    郑州机关党建 洛阳市人民政府 河南省委省直工委 紫光阁 群众路线网 中直党建网 中国共产党新闻网 新华网
    版权所有:中共洛阳市委市直机关工作委员会 主办单位:中共洛阳市委市直机关工作委员会
    电话:0379-63935212 传真:0379-63935212
    Copyright 2013 All Rights Reserved 豫ICP备13012096号-1
    技术支持:洛阳恒凯科技 访问量: