您好, 欢迎访问洛阳机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
首页 公告通知 时政要闻 党建动态 党务公开 工委工作 文明创建 视频点播 他山之石 资料中心
公告通知 更多>>
关于举办“团缘聚爱 情动七夕”单身青
关于开展“走进新时代 谱写新辉煌”
关于开展“担当使命共筑梦·青春建功
洛阳市社区学雷锋志愿服务实施意见
关于收集全市优秀共产党员志愿服务活
洛阳市社区志愿服务项目
关于加强志愿服务信息记录工作的通知
关于表彰市直机关第六届道德模范的决
关于表彰市直机关2016年度优秀志愿者
关于在全市组织开展“决胜全面小康
 
党务公开
市委宣传部2017决算公开
 发布者:办公室 发布时间:2018-09-20 18:15:19 阅读:317次 【字体:

2017年度市委宣传部决算公开

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中共洛阳市委宣传部内设20个职能科(室)(18个行政编、2个事业编)。主要职责:

1、指导全市的理论学习、理论宣传和理论研究工作;代管市社会科学界联合会。

2、负责引导社会舆论;宏观指导精神产品的生产和文化市场管理,指导文化、广电、新闻出版工作,对洛阳日报社、市文化广电新闻出版局、洛阳广播电视总台等单位实施政治方向和方针政策方面的指导;指导市新闻工作者协会和新闻工作学会工作;代管市文学艺术界联合会,指导市对外文化交流协会工作,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

3、负责规划、部署全市的思想政治工作,领导市思想政治工作研究会,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;组织开展全市性的重大宣传活动;引导、管理各类社会宣传活动;负责企业政工人员的职称评定工作。

4、负责党员思想政治教育工作,编发党员教育教材,培训党员教育骨干,指导基层党校建设。

5、制定全市对外宣传规划和意见并组织实施;规划、协调和管理全市新闻网络建设。

6、负责掌握全市社会舆情和群众思想动态,调查了解精神文明建设和宣传思想工作方面的方针政策及法规的贯彻落实情况,向市委和上级宣传部门提供信息和决策依据。

7、在市精神文明建设指导委员会领导下,负责制定全市精神文明建设工作规划和意见并组织实施;承担市精神文明建设指导委员会日常工作;组织协调创建文明城市活动。

8、受市委委托,会同市委组织部管理市直宣传文化部门的领导干部,指导宣传文化部门领导班子建设;负责市直宣传文化系统科级干部的管理;制定全市宣传文化系统领导骨干及科级干部的培训规划并组织实施;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

9、贯彻落实中央和省委关于宣传文化事业发展的方针政策;负责全市文化体制改革和文化产业发展的日常工作;指导和参与拟定涉及宣传文化方面的法规和规章工作;协同有关部门制订全市宣传文化事业发展规划;按照市委统一部署,协调宣传文化系统各部门之间的工作。

10、承办市委交办的其他事项。

(二)人员构成情况

中共洛阳市委宣传部共有编制76人,其中:行政编制66人,事业编制10人;在职职工人员61人,离退休人员25人。

二、市委宣传部决算单位构成

市委宣传部决算包括厅(局)机关本级决算。

三、市委宣传部2017年度部门决算表(见附表)

四、部门决算说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2017年度收、支总计均为2,471.87万元。与2016年相比,收、支总计各 减少538.00万元,下降17.87%。主要原因:调整了部分产业项目及资金的扶持。

(二)收入决算情况说明

2017 年度收入合计2,444.27万元,其中:财政拨款收入 2,444.27万元,占100.00%

(三)支出决算情况说明

2017 年度支出合计2,225.64万元,其中:基本支出951.26万元,占42.74%;项目支出1,274.38万元,占 57.26%

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017 年财政拨款收、支总计均为2,471.87万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各 减少536.66万元,下降17.84%。主要原因:调整了部分产业项目及资金的扶持。

 (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 1总体情况。

2017 年一般公共预算财政拨款支出2,225.64万元,占支出合计的 100.00%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少755.25万 元,下降25.34%。主要原因:调整了部分产业项目及资金的扶持。

 2结构情况。

 2017 年度一般公共预算财政拨款支出2,225.64万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1,760.00万元,占79.08%;文化体育与传媒(类)支出 226.36万元,占10.17%;社会保障和就业(类)支出 132.76万元,占5.96%;医疗卫生和计划生育(类)支出 57.23万元,占2.57%;住房保障(类)支出 49.29万元,占2.21%

 3具体情况。

2017 年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1,619.52万元,支出决算为 2,225.64万元,完成年初预算的137.43%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因:主要原因:调整了部分产业项目及资金的扶持。其中:

1)一般公共服务(类)宣传事务(款)。年初预算为1293.99万元,支出决算为1760万元,完成年初预算的136.01%。决算数大于预算数的主要原因:工作中有一些市委、市政府确定的临时性任务如出版编印《2016最美洛阳人》,全省砥砺奋进的五年 圆梦中国人百场报告会启动暨于书法同志先进事迹报告会,我市与河南日报报业集团、河南电视台新闻频道、大象融媒体集团、国际在线授权郑州希领文化传媒有限公司等单位合作宣传广告专项等后期追加经费。

2)文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)。年初预算为92.6万元,支出决算为226.36万元,完成年初预算的244.45%。决算数大于预算数的主要原因:工作中有市委市政府确定的临时性任务如中原文化大舞台活动,编写《记忆中原丛书》,编写《探寻百座河洛古建筑》大型纪实摄影画册,补贴洛阳市国画家协会在洛阳、郑州、重庆等地举办洛阳风情水墨画展等后期追加经费。

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)。年初预算为117.91万元,支出决算为132.76万元,完成年初预算的112.59%。决算数大于预算数的主要原因:退休人员增加。

4)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)。年初预算为59.81万元,支出决算为57.23万元,完成年初预算的95.69%。决算数小于预算数的主要原因:退休人员增加。

6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为55.21万元,支出决算为49.29万元,完成年初预算的89.28%。决算数小于预算数的主要原因:退休人员增加。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 2017 年一般公共预算财政拨款基本支出951.26万元。与2016年相 比,增加173.20万元,增长22.26%。 变动的主要原因:有新考录及调入公务员。其中:人员经费894.63万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费 56.63 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出

(七)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

1三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017 年度三公经费财政拨款支出预算为64.90万元,支出决算为 46.62万元,完成预算的71.84%2017年度三公经费支出决算数 与预算数存在差异的主要原因是贯彻落实党中央、国务院关于八项规定的精神,厉行节约,切实采取措施严格控制和压缩“三公经费相关支出。

2三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017 年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0.00万元,占0.00%,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算10.33万元,占 22.16%,完成预算的80.10%;公务接待费支出决算 36.29万元,占77.84%,完成预算的69.79%。 具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0.00万元。

2.公务用车购置及运行费支出10.33万元。其中:

公务用车购置支出为0.00万元。

公务用车运行支出10.33万元。主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出2017年期末,部门财政拨款公务用车保有量为13辆。

公务用车购置运行费支出决算比2016年度增加2.46万元,增长31.17%,主要原因是外出参会、调研活动及媒体来洛采访活动增加。

3.公务接待费支出36.29万元。其中:

其他国内公务接待支出36.29万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。公务接待费支出决算比2016年度减少6.51万元,下降15.21%,主要原因是厉行节约,减少不必要的接待支出

中国共产党河南省洛阳市委员会宣传部2017年度共接待国内来访团组306个、来访人员2,965人次(不包括陪同人员)。

(八)预算绩效情况说明

1绩效管理工作开展情况。

 市委宣传部预算项目支出共55项,目前完成绩效评价的项目共55项,评价资金1256.94万元,自评覆盖率达到100%

2项目绩效自评结果。

 2017年所有自评项目均已按期完成绩效目标,取得了良好的成效。

(九)政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2017 年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成年初预算的0.00%

(十)机关运行经费支出情况说明

2017 年度机关运行经费支出56.63万元,较2016年度增加16.31万元,增长40.45%。 增加的主要原因是:有调入人员及新录入公务员

(十一)政府采购支出情况说明

2017 年 度政府采购支出总额308.70万元,其中:政府采购货物支出 0.00万元,政府采购工程支出0.00万元,政府采购服务支出308.70万元。授予中小企业合同金额0万 元,占政府采购支出总额的0.0%

(十二)国有资产占用情况说明

2017年期末,中国共产党河南省洛阳市委员会宣传部共有车辆13辆,其中:一般公务用车13辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0 辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备 1台(套)。

(十三)其他重要事项的情况说明

 

中国共产党河南省洛阳市委员会宣传部.xls


  • 上一篇:文明办2017年决算公开
  • 下一篇:老干局2017决算公开
  • 友情链接  
    济源机关党建网 慈溪机关党建网 青岛机关党建网 重庆机关党建网 深圳机关党建在线 江苏机关党建 三门峡市机关党建 安阳市机关党建
    商丘市机关党建 漯河党建网 南阳党建 许昌党建网 焦作机关党建网 新乡党建网 平顶山党建 开封机关党建网
    郑州机关党建 洛阳市人民政府 河南省委省直工委 紫光阁 群众路线网 中直党建网 中国共产党新闻网 新华网
    版权所有:中共洛阳市委市直机关工作委员会 主办单位:中共洛阳市委市直机关工作委员会
    电话:0379-63935212 邮箱:lyszgw@sina.com 传真:0379-63935212
    Copyright 2013 All Rights Reserved 豫ICP备09006794号-2
    技术支持:洛阳恒凯科技 访问量: